VISI & MISI KEPALA DAERAH

Visi dan Misi Kepala Daerah

Periode 2018 - 2023

Visi :

“Terwujudnya Kota Tual Sebagai Kota BERADAT (Beriman, Ekonomi Kerakyatan, Responsif, Akuntabel, Demokratis, Amanah, dan Transparan).

Misi :

1. Mewujudkan sumber daya manusia yang religius, cerdas, dan sehat.
  2. Memantapkan pelaksanaan otonomi daerah dengan tata kelola pemerintahan yang baik.
  3. Memantapkan perwujudan tatanan kehidupan sosial, dan budaya yang demokratis serta memperkokoh ketertiban dan keamanan yang kondusif.
  4. Mengembangkan kegiatan ekonomi kerakyatan yang berbasis pengembangan perikanan, pertanian, pariwisata, perdagangan dan jasa yang berorientasi pasar serta memberikan ruang yang cukup bagi peningkatan kesempatan kerja.
  5. Mengembangkan iklim kondusif untuk peningkatan daya tarik investasi guna mendukung pertumbuhan ekonomi.
  6. Memantapkan pembangunan infrastruktur berbasis penataan ruang.
  7. Memantapkan pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

Dokumen RPJMD Kota Tual Periode 2018-2023