Pemkot Tual Salurkan Bantuan CBP PKM dan BST Kepada Masyarakat Terdampak PPKM

Pemerintah Kota Tual

Pemkot Tual Salurkan Bantuan CBP PKM dan BST Kepada Masyarakat Terdampak PPKM

Jum’at 30 Juli 2021  15:09 WIT | Redaksi : Z.Rahawarin | Dok : Dewantoro

TUALKOTA.GO.ID__Pemerintah Kota Tual menyalurkan Bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada masyarakat yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Penyaluran bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Walikota Tual Adam Rahayaan yang didampingi oleh Wakil Walikota Tual Usman Tamnge dan Sekda Kota Tual A. Yani Renuat yang berlangsung di Aula Kantor Walikota Tual, Jum’at (30/7/2021).

Sesuai  surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia nomor : 511.2/4014/SJ tentang penyaluran beras bagi keluarga penerima manfaat (KPM) program keluarga harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) melalui Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahun 2021 melalui Pemerintah Pusat memberikan Alokasi bantuan sosial berupa beras sebanyak 10kg Per Keluarga Penerima Manfaat.

Penyerahan Bantuan Secara Simbolis Oleh Walikota Tual Adam Rahayaan

Sebagai upaya pemerintah meringankan beban hidup masyarakat terdampak dari kebijakan PPKM tersebut khususnya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kota Tual melalui APBN 2021 dan sebagai langkah antisipasi dan ikhtiar dalam mencegah dan menangani lonjakan kasus Covid-19 di Kota Tual maka Pemerintah mengeluarkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Penyerahan Bantuan Secara Simbolis Oleh Wakil Walikota Tual Usman Tamnge

“Sejak Kemunculan pandemi ini telah membentuk karakter dan cara berpikir serta bertindak Pemerintah dan Masyarakat berbeda dengan sebelumnya,” Ucapnya

Penyerahan Bantuan Secara Simbolis Oleh Sekda Kota Tual A.Yani Renuat

Diakhir sambutanya Walikota Tual menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan berita bohong yang berkaiatan dengan pandemic Covid-19 yang beredar ditengah-tengah masyarakat.

“Kami Selaku pimpinan didaerah ini menghimbau kepada masyarakat untuk menghindar berita bohong atau hoaks yang berkaitan dengan pandemi covid-19 dengan menghubungi setiap satuan tugas di Wilayah masing-masing sehingga memperoleh informasi yang baik dan benar,” Kata Adam.