TINGKATKAN PELAYANAN PRIMA, KESRA SETDA TUAL GELAR BIMA ASN

Tual – 31 Maret 2020 Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Tual menyelenggarakan Pembinaan Mental (Bima) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintah Kota Tual. Bima ASN ini bertujuan untuk membentuk mental ASN yang kuat dan berintegritas sehingga dapat menciptakan pelayanan yang profesional. Maka diharapkan para ASN dapat mengikuti kegiatan Bima ASN ini yang digelar di Aula kantor Walikota Tual bagi yang beragama Islam, Gereja St. Fansiskus Xaverius bagi Katolik dan Gereja Sion bagi Protestan setiap akhir bulan berjalan.

Kegiatan BIMA ASN dilaksanakan bertolak dari Program Pemerintah Pusat lewat Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2016 tentang Gerakan Nasional Revolusi Mental yang bertujuan memperbaiki dan membangun karakter bangsa yang mengacu pada nilai-nilai integritas, etos kerja dan gotong royong untuk membangun budaya bangsa yang bermartabat, modern, maju, makmur dan sejahtera berdasarkan Pancasila dan Perpres (Peraturan Presiden) RI Nomor 87 Tahun 2017 tentang Peguatan Pendidikan Karakter, ini hadir dengan pertimbangan bahwa dalam rangka mewujudkan bangsa yang berbudaya melalui penguatan nilai-nilai religius, jujur, toleran, disiplin, bekerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, dan bertanggung jawab, itulah Pemerintah memandang perlu penguatan pendidikan karakter. Serta menindaklanjuti arahan dan Instruksi Walikota Tual pada saat pelaksanaan tes urin bagi seluruh ASN Lingkup Pemerintah Kota Tual di Pendopo Yarler pada  tanggal 27 Juli 2019 dan untuk mewujudkan Misi Walikota Tual, Menuju Tual Kota Religi.

Aula Kantor Walikota Tual
Gereja Sion