PELATIHAN DASAR SATPOL PP

Tual, – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tual menggelar pelatihan dasar pada 2 September sampai dengan 11 September 2019. Dalam sambutan Walikota Tual yang diwakili oleh Asisten III Bidang Pemerintahan, Djamaluddin S. Rahareng, mengungkapkan bahwa penyelenggaraan pelatihan ini disambut baik oleh Pemerintah Kota Tual. ” Atas nama Pemerintah Kota Tual, Kami menyambut baik terlaksananya kegiatan ini karena didasari oleh adanya kompleksitas terhadap tugas dan tanggungjawab Pol PP yang berat, maka tentu didukung dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang tangguh, yakni mewujudkan aparatur Polisi Pamong Praja yang Kompeten dan Profesional. Sebagaimana yang diamanatkan pada Undang-Undang.”

Pelatihan ini diseleggarakan dalam rangka peningkatan kapasitas aparatur terhadap tugas, fungsi dan peranan Satpol PP. Pelatihan dasar ini juga sebagai upaya peningkatan SDM Pol PP yang memiliki ketahanan otot dan otak. “Artinya disamping memiliki fisik yang sehat dan kuat juga memiliki mental dan moral yang baik serta kecerdasan dan kecekatan yang dilandasi dengan disiplin yang tinggi,” lanjutnya. Beliaupun menitipkan pesan kepada Kasatpol PP dan semua anggota peserta pelatihan agar kiranya menjaga dan meningkatkan disiplin serta kerapihan moralitas dan mentalitas. “Selamat mengikuti pelatihan, teruskan baktimu untuk negeri. Jayalah Polisi Pamong Praja,” ungkapnya diakhir sambutan.